Публикации

Врач и деньги. Как преодолеть когнитивный диссонанс

В медицине и оздоровлении есть люди с разным подходом к работе:

1.По призванию
2.Бизнесмены
3.Случайные

Бизнесменам очень просто работать. Ничего личного, только бизнес”. Это люди которые четко понимают что они пришли зарабатывать и всякие «эмоциональные сопли», разговоры о долге — это все из другого мира. Как правило, они очень хорошие специалисты, поскольку чем лучше результаты — тем больше денег.

Но есть и исключения: бизнес, как лохотрон. Где облапошивают людей «по полной», вынуждая брать кредиты на совершенно бессмысленное или очень дорогое лечение. Сейчас таких вариантов становится все больше. Поэтому все, что дальше напишу, это не про бизнес.

Случайные люди. Например, родители волевым решением отправили ребенка учиться в мединститут. И он выучился на врача или медсестру, и всю жизнь мучается, пыхтит, работает. Некоторые сразу после окончания обучения уходят в другие сферы, но многие остаются работать, не имея сил и возможности поменять свою жизнь. Но здесь есть и положительный момент: у таких людей отсутствует желание вылечить кого-либо, они находятся в состоянии нейтральности, и поэтому часто получают хорошие результаты в своей работе. Пофигисты одним словом.

Нейтральность — это отсутствие желания результата. Это отдельная тема разговора и обучения.«Бизнесменам» и «случайным» специалистам дальше можно не читать, это не для вас.

Специалист «по призванию».

Призвание — это внутренняя потребность, проявление сути человека, его рода деятельности.

Порядка 60-70% работающих в медицинской сфере тех, кто планомерно шёл в профессию. Сначала увлекаясь биологией и химией, потом анатомией и физиологией и в итоге сознательно поступая в медицинские учебные заведения.

А в сфере оздоровления таких специалистов еще больше, поскольку дополнительные мотивирующие факторы, в виде своего здоровья или здоровья близких, дают мощный стимул в поиске путей оздоровления. Сначала для себя, и потом, при успехе, возникает желанье осчастливить всё человечество.

Мотивирующих факторов и ситуаций, определяющих выбор, может быть много, не будем перечислять.

Тема разговора - внутреннее восприятие своей деятельности.

Рассмотрим ситуацию, где человек пришел в медицину или оздоровление по внутреннему зову, помогать людям.

Большинство, кто чувствует внутреннее стремление к помощи людям, воспитаны в атмосфере доброты и открытости, на примерах и образе бескорыстной помощи. Так проявляется внутренняя суть человека.

Когда возникает ситуация, где нужно брать деньги за помощь, а по сути за свою работу, появляется сильный внутренний эмоциональный диссонанс: брать деньги или не брать, и если брать то сколько.

И человек, каждый раз стесняясь, берет деньги за свою работу и каждый раз испытывает внутренний дискомфорт.  Это путь к эмоциональному выгоранию когда работа начинает раздражать, появляется внутренняя агрессия и хочется все бросить.

Эмоциональное выгорание — страшная проблема для специальностей, работающих с людьми (учителя, врачи, медсестры, милиция)
Есть несколько путей решения данной проблемы.

Варианты решения внутреннего конфликта:

1.Найти менеджера который будет вести все финансовые вопросы.

2.Устроится в фирму, где финансовые вопросы решает компания, а вы лишь получаете зарплату.

Если подобные решения вам не подходят, существуют еще варианты по типу индульгенции (заплатить десятину), «налог на доброту и призвание»:

1.Делается социальный прием. Бесплатный или за символическую цену (например 1 раз в неделю или месяц.)

2.Использовать скидки. Например многодетным, пенсионерам.

3.Работать с сиротами, в домах инвалидов, домах престарелых на волонтерской основе. Путь очень ответственный, особенно дома малютки, детские дома. Дети очень осторожно впускают в свою жизнь посторонних людей и если вы начинаете работать с ними, вы должны понимать, что они вас рассматривают как потенциальных родителей, ждут вашего прихода, мечтают, что вы их заберёте. Если хотите пойти по этому пути, то должны понимать, что это на долгие годы. Вы становитесь частью жизни этих детей. Это психологически тяжело — видеть детей сирот. Если хотите, «попрактиковаться» на детях, сделать один раз «доброе дело», то, извините, лучше не надо…

Добрые дела делаются по тихому, никому не рассказывая. Просто делаются! Это образ жизни. Не нужно искать кому бы помочь — оглянитесь, посмотрите вокруг себя. Начните с родителей, своих бабушек и дедушек. И не обязательно это должна быть профессиональная помощь.

Выше перечисленные приемы — это варианты компенсации внутренней потребности служения.

И есть вариант выстраивания внутренних приоритетов. Для этого нужно выстроить свое понимание, четкую внутреннюю логическую цепочку:

  • Для того, чтобы научиться помогать людям: я учусь, плачу деньги, часто большие деньги, трачу много сил и времени на теорию и практику.
  • Моя специальность требует постоянного совершенствования и самоотдачи.
  • Я, по сути — «ценность», копилка знаний и навыков для помощи людям.

Даже если учились «на бюджете» вы потратили много сил и времени, чтобы достигнуть сегодняшнего результата.

Каждый профессионал в своем деле — это «ценность», это ограненный алмаз, произведение искусства. Вопрос: кто ходит в музеи? В музеи ходят люди, которые умеют ценить и знают цену проведениям искусства. Вандалов в музей не пускают.

Если вы поймете что вы «ценность» — вы поймете, что вам приятно общаться с понимающими людьми. Если происходит такое взаимодействие, то возникает обоюдный комфорт, и вы выстраиваете здоровое пространство.

Есть правила социума, в котором мы живем. Основное правило — это денежный круговорот. Если вы понимаете свою «ценность», вы с благодарностью сможете  принимать деньги от клиентов, впуская деньги в свою жизнь.

Конечно есть люди, которые получили какой-то природный дар, и здесь контакт с даровавшими силами будет диктовать условия работы. Вы знаете бабушек, дедушек которые не назначают оплаты за свою работу, а вознаграждение получает по принципу «кто, что может». И они уверенны: как только начнут брать деньги, дар исчезнет. Получил задаром, отдавай задаром.

По сути, отношение к работе —  это внутренний выбор, который человек делает сам. Это либо бизнес, либо служение, но и бизнес может быть этапом на пути служения.

С Уважением, врач Дмитрий Филиппов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.