Будь в еде и питье разборчив. Ядовитой и несовместимой пищи остерегайся, она может внезапно жизнь оборвать или вызвать волнение пороков. Ядовитая пища по цвету, запаху и вкусу иная. Если бросить ее в огонь, идет дым, синий как шея павлина; пламя закручивается в один язык и искры летят.

При виде ее вороны кричат и радуются павлины, если кинуть собаке, от жжения в желудке ее сразу же вырвет,
Если в мясе есть яд, оно хотя и красное, но не режется железом, кажется вздувшимся, а если смочить вином и приложить к глазам, вызывает жжение.
Но если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд.
Несозревший шо и свежее вино несовместимы друг с другом.
Плохо подходит рыба к молоку.
Несовместимы молоко и плоды с деревьев.
Яйца и рыба не подходят друг к другу.
Гороховый суп с тростниковым сахаром и дар вредны.
Нельзя на горчичном масле жарить грибы, мешать курятину с кислым молоком.
Несовместимы равные части меда и масла растительного.
Нельзя больше десяти дней держать свежее масло в бронзовой посуде, нельзя на барбарисовом пламени жарить мясо харитры*, после приема шпата есть грибной суп, после топленого масла пить холодную воду.
Нельзя есть мясо побелевшее с запахом кислого теста, а также вареное мясо, которое долго хранилось закрытым.
Нельзя есть кислое, запивая молоком, есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору.
Непривычная и не ко времени съеденная пища тоже яд.
Людям, которые занимаются тяжелым трудом, постоянно едят масло, тем, у кого силен желудок: молодым, сильным, привычным к грубой пище — от (несовместимой пищи) не будет вреда.
Переходить от совместимой пищи к несовместимой или наоборот нужно постепенно, понемногу, пока тело не привыкнет. А если сделать это резко, то восстанут пороки.
Вредимые и вредящие близки по природе, поэтому мудрецы пусть отбрасывают бесполезное и вредное.
Примечание:
*Харитра — животное, которое тибетскими авторами идентифицируется по-разному: зеленая птица, попугаи, куропатка, заяц, лев.»

Принятие за один раз или в течение шести часов двух или более видов продуктов, после которого, появляется плохой эффект в виде неприятных ощущений, называется несовместимым питанием. Например: мед и чеснок, баранья печень и абрикосы, свинина и креветки и т. д. То есть нельзя одновременно употреблять мед и чеснок (после употребления, например, меда в течение 6 часов нельзя есть чеснок). Мы часто даже не задумываемся над этими нюансами питания, которые в принципе очень важны. Употребление несовместимых продуктов ведет к отравлению организма, даже если мы не чувствуем плохого эффекта, но это временное явление. Такое смешивание продуктов в большом или в меньшем количестве все равно ослабляет наш организм, одновременно вызывая болезни.

• Одновременное употребление кукурузы и арахиса вызывает рак, особенно если они испорченные.
• Чеснок уничтожает действие спермы, поэтому молодым людям в детородном возрасте не желательно злоупотреблять чесноком.
• Сахар не желательно употреблять в сыром виде, т.к. в сахаре часто заводятся чесночные клещи. Сахар перед употреблением желательно нагреть до 40-70 градусов и выдержать 3 минуты. Тогда все клещи погибнут и его можно употреблять.
• Не желательно употреблять в сыром виде и мед, когда пчела, вырабатывая мед собирает ядовитую пыльцу. При нехватке цветов собирается большее количество ядовитой пыльцы. Употребляя такой мед, легко можно отравиться.
Кроме того, мед, продающийся на рынке, содержит мясные палочковидные бактерии. Поэтому мед перед употреблением надо обязательно подогреть.
• Полным людям не желательно употреблять пиво, т.к. пиво способствует накапливанию жировых клеток. Таким образом, появляется избыточный вес.
• Молодым людям от 14 до 25 лет вредно употреблять спиртное, т.к. спирт губителен для половых желез. При злоупотреблении или постоянном употреблении спиртных напитков у мужчин уменьшается половое влечение, происходит преждевременное семяизвержение, сокра¬щается образование спермы, увеличивается опасность рождения ребенка с тяжелым недугом. У женщин может произойти сбой менструального цикла или аменорея. Также происхо¬дит диссимиляция яичников и прекращение овуляции.
• Не желательно злоупотреблять чаем, т.к. в чае содержится большое количество фтора. Употребляемое количество фтора не должно превышать 3-4,5 мг. Иначе произойдет небольшое отравление. При этом зубы могут поменять свой цвет, могут заболеть конечности и позвоночник; сус¬тавы могут изменить форму.
• Мальчикам не желательно в большом количестве употреблять семечки подсолнуха, т. к. они могут привести к увяданию яичек.
• Употребление в пищу арахиса с огурцом может вызвать понос.
• Не желательно варить зерновые культуры в сырой воде. Закипая, сырая вода разрушает витамин В, содержащийся в зернах. Поэтому воду сначала нужно вскипятить, а потом класть кашу.
• Ананас и редька, употребляемые вместе, могут привести к зобу щитовидной железы. Так же нельзя употреблять ананас вместе с молоком или яйцами.
• Не желательно употреблять разрезанный арбуз, долго находящийся в холодильнике. Это может привести к расстройству пищеварения, отвращению к пище, болям в животе, рвоте, поносу и т.д.
• Употребление в пищу рыбы вместе с виноградом мо¬жет привести к язве желудка или кишечника.
• Не желательно есть бананы на голодный желудок. Это может вызвать торможение работы функций сердца, что неблагоприятно сказывается на здоровье человека.
• Употребление в пищу лимона вместе с морковью, огурцами или печенью вредно для кожи.
• При употреблении неспелых апельсинов могут образоваться камни в мочевыводящей системе.
• Слишком большая доза мандаринов может вызвать герпес, гноение слизистой оболочки (десен), появляются пузырьки на языке, густой стул, выпадение волос и могут проявляться другие симптомы. Мандарины несовместимы с молоком, редькой, огурцами и крабами.
• Если после употребления сахара есть персики, может возникнуть сахарный диабет.
• Если после груши выпить кипяток, может быть понос, а если есть грушу с крабами, то это неблагоприятно сказывается на кишечнике.
• Большое количество яблок вредит желудку и почкам.
• При употреблении молока вместе с шоколадом может возникнуть высыхание волосяных луковиц, появится понос, замедление фи¬зического развития, также это может привести к образова¬нию камней в мочевыводящей системе, особенно в почках.
• Пожилым людям не желательно есть утиные яйца. Это ускоряет развитие склероза кровеносных сосудов. Детям так¬ же нельзя в большом количестве употреблять утиные яйца. Это может привести к детском заболеваниям.
• При употреблении в пищу сырых куриных яиц могут возникнуть: выпадение волос, потеря аппетита, мышечные боли, сухость кожи и другие симптомы. Постоянное употребление в пищу куриных яиц может неблагоприятно сказаться на функции почек и кровообращения, также привести к болезни сердца. Куриные яйца вместе с сыром, луком или чесноком могут вызвать астму.
• В куриных лапках содержится вещество, которое может вызвать рак, также в куриных лапках содержится большое количество вирусов.
• Копченое мясо медведя, в котором содержится большое количество белков (протеина), может вызвать рак.
• Употребление оленины вместе с карасем вызывает аллергическую реакцию.
• Если после бараньей печени выпить чай, то происходит замедление пищеварения, густой стул.
• От пригоревшей баранины может быть унаследована передача вредных веществ, которые неблагоприятно отразятся на здоровье следующего поколения.
• Употребление в пищу одновременно говядины, свинины и водки мо¬жет привести к воспалению десен.
• От употребления свиной печени вместе с карасем мо¬жет образоваться фурункулез.
• Постоянное употребление жирного мяса (сала) может вызвать не только ожирение, но и рак толстой кишки.
• Постоянное употребление постного мяса может вызвать атеросклероз у пожилых людей.
• Нельзя сразу употреблять свежее мясо животного. Оно должно полежать как минимум один день, после чего его можно использовать.
• Употребляя щитовидную железу животного, можно отравиться.
• Если чрезмерно употреблять в пищу картофель с проросшими отростками, можно отравиться. При этом разрушаются красные кровяные тельца в крови.
• Не желательно употреблять в пищу очищенный картофель, так как основные микроэлементы находятся именно в кожуре. Поедая очищенный картофель, мы получаем только крахмал.
• Тыква предотвращает ожирение, улучшает внешний вид человека. Но худым людям, не желательно употреблять ее в пищу.
• Употребляя в пищу баклажаны вместе с крабами, мы вредим желудку и кишечнику, и это также может вызвать понос.
• Употребляя помидоры вместе с огурцами, мы теряем многие элементы витаминов, находящиеся в нашем организме.
• Нельзя есть помидоры на голодный желудок, это может привести к болезни желудка.
• В огурцах содержится вещество, помогающее похудеть, поэтому пожилым, слабым, худым, долго болеющим людям и беременным женщинам не желательно злоупотреблять ими.
• Обжаренная морковь полезнее, чем сырая.
• Морковь, употребляя вместе с мандаринами, может образовать зоб щитовидной железы.
• Лук порей, употребляемый вместе с водкой, может вызвать воспаление желудка или язву, симптомы болезней печени и кровоточивые болезни. А лук порей с говядиной может вызвать воспаление десен.
• Слишком частое и чрезмерное употребление соленой капусты может привести к раку.
• Овощи не желательно замачивать в воде. От долгого пребывания в холодной воде овощи не теряют влагу, но утрачивается до 90% витаминов, содержащихся в них.
• Употребляя в пищу долго пролежавшую отваренную капусту, мы рискуем отравиться.
• Применяя старый, долго пролежавший свиной жир, у человека может развиться атеросклероз.
• В растительном масле содержится вещество, противодействующее атеросклерозу и высокому давлению. Но частое его употребление вредно для здоровья, это может вызвать рак.
• Если солить воду до кипения, то соль оседает в суставах.
• Не пить воду, которую кипятили более 1 раза. Это ведёт к увяданию сил;
• Если есть рыбу и домашнюю птицу вместе, то это дает образование опухолей;
• Мясо с запахом молочных продуктов – яд (следить, чтобы в холодильнике не стояло открытым мясо и молочные продукты);
• Сваренное мясо не закрывать крышкой до остывания, иначе оно вызывает гниение организма.

Наиболее несовместимые продукты:
– Молоко с рыбой;
– Мед с чесноком;
– Водка с кефиром, молоком;
– Рыба с яйцом;
– Кефир, сахар и горох;
– Курица с кефиром ли сметаной;
– Печень свинины с сазаном;
– Говядина со свининой;
– Говядина с имбирем;
– Курица с мясом зайца (вызывает расстройство всех 3-х жизненных начал);
– Мясо оленя с мясом зайца;
– Мясо выдры с мясом зайца;
– Мясо кабарги с абрикосом;
– Мед с луком;
– Финики с луком;
– Свинина с гречихой;
– Баранина с гречихой;
– Карась с сахаром;
– Блины с арбузом;
– Рыба с финиками;
– Свинина с крабами;
– Курица с раком, креветкой;
– Хурма с крабом;
– Краб с мандарином;
– Карась с чесноком;
– Карась с курицей;
– Яйцо с чесноком;
– Курица с сазаном;
– Сердце барана с горохом;
– Печень барана с абрикосом;
– Свинина с печенью барана;
– Мясо выдры с мандарином;
– Свинина с кориандром;
– Соленая рыба с медом;
– Кукуруза с арахисом.
– Грибы со сдобным тестом
– Молоко + фрукты + овощи + кислое
– Растительное масло и холодная вода в один прием пищи

Литература
Методическое пособие для любознательных
«ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ: ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ»
Выражаю почтение Будде, а также всем его проявлениям, которые держат традицию, и проявляют себя на благо других.
Ю.Бабанин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх